Recuerde siempre, es muy probable que Ud. Tenga un familiar o algún conocido que padezca Diabetes sea DM1 o DM2 trate de informarle sobre este articulo que será de mucha importancia a la hora de prevenir o hacerle frente a esta silenciosa perversa y mortal afección.
La diabetes es una enfermedad metabólica, en la que la glucosa (azúcar) es infrautilizada por
las células, lo que conduce a un aumento en el torrente sanguíneo, el control y la regulación del nivel de azúcar en sangre (o glucemia) está controlada por una hormona llamada
INSULINA.
Esta importante hormona, fabricada por el páncreas, estimula la energía y refuerza la resistencia física. Fortifica las arterias, el corazón y los músculos, y mantiene el azúcar de la sangre en
un nivel óptimo y útil.
Sin embargo, sin la insulina suficiente, o si las células no la captan de modo conveniente (es lo que se denomina
resistencia a la insulina), el índice de azúcar en sangre se eleva demasiado, impregnando todos los tejidos. Estos niveles altos de glucemia entrañan especialmente riesgos cardiovasculares y de degeneración del sistema ocular,
así como una tendencia a la obesidad en un número significativo de casos, ya que todo el azúcar que
no puede metabolizar el organismo y que no usamos como “combustible” para la obtención de energía, va a parar a nuestras reservas en forma de tejido adiposo (grasa)
!!DIABETES MELLITUS!! : el ladrón silencioso de su salud
Este era conocido como el mal de los “ricos” pero hoy en día la diabetes es una enfermedad silenciosa relativamente común y afecta a chicos y grandes con presencia en todos los niveles sociales y por ello en muchos casos es subestimada, a pesar de las graves consecuencias que pueden llegar a tener para la salud, incluyendo la muerte en los casos más extremos.
Generalmente si tiene una glucemia en ayunas de hasta 99 mg/dl se considera noramal
Generalmente tiene una la glucemia en ayunas de hasta 99 mg/dl.
La DIABETES; se caracteriza por un elevado nivel de glucosa en sangre, resultado de la insuficiencia de insulina o de su uso incorrecto por parte de las células. Se distinguen por ello tres tipos:
Diabetes tipo 1 (DM1): se presenta en edades tempranas, niños o adolescentes, razón por la que también era denominada diabetes juvenil. Se caracteriza por una insuficiente o incluso nula producción de la hormona insulina, por lo que requiere un tratamiento con aporte de insulina. Es la menos frecuente, ya que se estima que sólo el 5% de la diabetes corresponde a este tipo, mientras que el resto de los casos corresponde a la DM2.
Diabetes tipo 2 (DM2): es más común en adultos de edades avanzadas y en combinación con otros factores de riesgo como el estilo de vida, una alimentacion desordenada, el sedentarismo, el sobrepeso y la obesidad, la hipertensión arterial y el aumento de colesterol malo (LDL) y de triglicéridos.
La DM2 se caracteriza por una incapacidad de utilizar la insulina correctamente, por lo que ésta no es capaz de transportar las moléculas de glucosa al interior de las células para que puedan ser empleadas como fuente de energía. Esta diabetes, en todo caso, tiene una ventaja en relación a la DM1 y es que se puede controlar en la mayoría de los casos sin necesidad de insulina. Con el tratamiento adecuado y cambios en el estilo de vida, muchas personas con DM2 pueden prevenir o retrasar la aparición de complicaciones.
Personas con la glucemia en ayunas igual o por encima de 126 mg/dl en al menos dos diferentes controles se consideran diabeticos.
La Diabetes Gestacional:
Es la que se sintomatiza en el transcurso gestacional y es controlable con un tratamiento médico adecuado y un control glucemico estricto para evitar complicaciones, teniendo el riesgo de que en adelante tanto el niño nacido como la mamá puedan presentar riesgos de padecer la diabetes en algún momento de sus vidas por cuya razon es necesario el cuidado y los chequeos medicos permanentes.
Cobra importancia resaltar de que antes de que se detecte niveles altos de glucosa en sangre hay una tendencia hacia la prediabetes y se presenta cuando el procesamiento de glucosa (azúcar) por el cuerpo no se está haciendo correctamente. En lugar de servir como una fuente de energía para las células, la glucosa permanece circulante en la sangre, haciendo que su nivel quede por encima de lo normal, pero todavía no lo suficientemente alto para definirse como diabetes.
Es importante recordar que la mayor parte de la glucosa presente en nuestro cuerpo proviene de los alimentos que ingerimos, más específicamente de alimentos con alto contenido de gluten y carbohidratos pan, pastas, arroz, patatas, dulces, frutas, maíz, harina, tortas, bebidas gasicadas, jugos embasados, etc.
Las personas con la glucemia en ayunas entre 100 y 125 mg/dl en sangre en al menos dos controles diferentes son considerados prediabeticos.
Como la prediabetes es básicamente una etapa antes de la aparición de la diabetes, sus factores de riesgo terminan siendo los mismos.
Los más importantes son:
¿COMO SE PUEDE PREVENIR Y TRATAR?
Cambiando el estilo de vida es aconsejable ingerir alimentos naturales y ecológicos, ricos en fibra, en especial soluble, como legumbres, avena o cítricos, consumir más verduras especialmente las germinadas, hacer ejercicio de forma regular y evitar todo alimento embasado, las especies como el ajinomoto y los caldos magui, los carbohidratos, el gluten, los azúcares el tabaco y el alcohol.
Además de estas recomendaciones crecen las esperanzas de un tratamiento natural fruto de la madre naturaleza, nuestra bendita "Pacha Mama",
Existen plantas cientificamente provadas con un valor incalculable para todas aquellas personas que padecen o puedan padecer diabetes en un futuro y también para aquellas personas con antecedentes familiares.
Una de esta planta maravillosa se llama:
GYMNEMA (Gymnema sylvestris), crece de forma natural en los bosques del sur y el centro del continente asiático y se viene utilizando desde hace más de 2.000 años en el Ayurveda, la medicina
tradicional de la India.
La GIMNEMA está indicada en casos de diabetes, tanto DM1 como DM2, aunque en su uso tradicional la lista de beneficios aumenta y es utilizada en Asia para combatir las afecciones hepáticas, el
colesterol, como diurético e incluso en el tratamiento de dolores de estómago o para combatir la hiperactividad y la obesidad.
El principio activo responsable de las extraordinarias propiedades hipoglucemiantes de esta planta medicinal es el ácido gimnémico, que se encuentra en la planta en una alta
concentración.
¿ Y lo que es más importante, las cualidades de la gymnema para controlar el nivel de azúcar,
de sobra conocidas por la medicina Ayurvedica, han sido respaldadas por la investigación científica más moderna.
Otros estudios sugieren que además de beneficios sobre la glucemia, la gimnema es un prometedor coadyuvante para el control y la pérdida de peso corporal, gracias a que reduce la ansiedad por los
dulces y disminuye el apetito.
Como acabamos de ver y la ciencia ha constatado, la gimnema posee una increíble capacidad hipoglucemiante innata. Pero en el ámbito natural no está sola en la lucha para controlar los niveles de azúcar.
La BERBERINA . Existe un extracto de una planta contra la DIABETES poco conocida como es la berberina, cuyos efectos son tan espectaculares y es capaz de:
Reducir la producción de glucosa en el hígado.
Mejorar la sensibilidad a la insulina.
Estimular la absorción de la glucosa sanguínea por parte de las células.
Disminuir la tasa de azúcar en la sangre.
Y….¿ cómo se logra esto?
La berberina es más eficaz que la metformina fármaco empleado contra la diabetes tipo 2, ya hace mucho tiempo que un ensayo clínico, publicado en la revista Metabolism, indicó que la berberina tenía los mismos efectos que la metformina contra la diabetes y sin tener efectos colaterales.
Un estudio reciente que resume los resultados nada menos que de 14 estudios de investigación sobre la berberina:....ha llegado a la siguiente y contundente conclusión:
Lo mas resaltante es que las personas que toman berberina obtienen beneficios a otros niveles como:
Ralentiza el avance del cáncer de próstata (lo que afecta a muchos hombres a partir de una determinada edad) así como el HPB (hiperplasia prostática benigna)
Tiene virtudes en la prevención de la enfermedad de Alzheimer.
Disminuye el riesgo de enfermedades del corazón y las arterias.
El CROMO :
Un aliado mineral es el cromo, un oligoelemento indispensable para el correcto funcionamiento del organismo que participa en el metabolismo de los hidratos de carbono, regulando la
secreción de insulina y la absorción de glucosa y de los lípidos.
En los casos de Diabetes en concreto su acción beneficiosa se debe a que el cromo forma parte, junto con otras moléculas, del factor de tolerancia a la glucosa
(GTF). Esta proteína facilita la unión de la insulina a receptores celulares de forma que la hormona pueda descargar correctamente la glucosa que transporta hacia el interior de las células y éstas puedan usarla como fuente de energía.
De esta manera, el cromo contribuye a reducir la glucosa circulante en sangre y que esta molécula energética llegue a su destino: el interior de las células. Por este motivo existen
varios estudios que avalan el uso de
complementos de cromo en personas que padecen DM2.
Para estudiar la acción conjunta de estos dos nutrientes sobre la insulina, los expertos las analizarán primero por separado. Con respecto al magnesio, recientemente se ha observado la existencia de una relación directa entre déficit de este nutriente, la resistencia a la insulina, las alteraciones del metabolismo, transporte de la glucosa y el riesgo de padecer diabetes tipo 2.
Por otro lado, se ha demostrado que el vanadio representa un elemento asociado a la regulación del metabolismo de la glucosa y mejora la sensibilidad del receptor a la insulina. También se conoce que ciertos complejos de Vanadio reducen los niveles de glucemia en diabéticos 2. Este proyecto pretende ampliar la información sobre la esencialidad del vanadio en el organismo humano.
LA VITAMINA D3 Y K2
La mayoria de las personas presentan una grave deficiencia de Vitamina D3, por el escaso contenido en nuestra alimentacion, y la escasa expocisión a los rayos solares que es la fuente natural que activa la síntesis de esta Vitamina que influye en el normal funcionamiento de nuestro organismo proporcionando múltiples beneficios para la salud de nuestros órganos, como el PANCREAS, bienestar cognitivo, especialmente en la salud de las articulaciones, los huesos, músculos y provee de enrgía a nuestro organismo.
Es importante consumir como suplemento entre 5 mil a 10 mil UI de Vitamina D3 diarias acompañadas de 200 mcg de Vitamina K2 para su mejor absorción.
La fuente mas rápida es exponerse a los rayos solares por lo menos con el torso desnudo entre 20 a 30 minutos diarios entre 9 a 11 am, obteniéndose así a la absorcion equivalente a 10 mil UI de vitamina D.
Es importante entender que en un cuerpo alcalino no prosperan patógenos.
El pH (potencial de hidrogeniones) en sangre es neutro (pH 7), algunos órganos presentan alteraciones de allí que surgen afecciones que causan graves daños a la salud.
Por esta razón es que recomendamos consumir suero alcalino, el que puede comprar en una farmacia o botica, de lo contrario puede procurar preparar su propia bebida de la siguiente manera:
Para 1 Litro de agua pura:
30 grs de Cloruro de Magnesio ( 3 cucharas soperas al ras)
10 grs de Citrato de Potasio ( 1 cuchara sopera al ras)
3 grs de Bicarbonato de Sodio
1 gr de sal rosada del Imalaya o Maras
Miel de abeja al gusto.
Beber un vaso 120 ml mañana y noche antes de los alimentos.
Tenga cuidado por que pueden haber reacciones laxativas, en ese caso disminuya la ingesta.
Puede acompañar con jugo de naranja o limón.
Hoy en día, casi todas las personas presentan daños en su microbioma intestinal, a menos que formen parte de la minoría de personas que consume alimentos enteros y evita los antibióticos.
La salud intestinal está obteniendo más atención que nunca, y es comprensible debido a que del 70 al 80 % de la función INMUNOLOGICA del cuerpo reside dentro de su tracto gastrointestinal.
Como tal, la optimización de su microbioma intestinal es un objetivo prioritario y que tendrá efectos de largo alcance en su salud física y bienestar emocional.
Para iniciar, su intestino es hogar tanto de bacterias buenas como de bacterias malas, que superan la cantidad de células en su cuerpo en una relación de al menos 10 a 1.
Su flora o microbioma intestinal (un término utilizado para describir las bacterias, hongos, virus y otros microbios que constituyen su ecosistema microbiano interno) impactan mucho más allá de su tracto digestivo.
Por tanto, eldesafío radica en optimizar
la población bacteriana de su intestino: buscar un índice ideal entre las bacterias buenas y malas. Esto puede ayudarles a vivir en una relación benéfica y simbiótica, que servirá para nutrirle y combatir todo tipo de enfermedades y afecciones.
Un gran número de estudios han demostrado la forma en que un balance ideal y diversidad de bacterias intestinales son fundamentales para tener un bienestar físico,
mental y emocional. Los probióticos son “organismos vivos que pueden encontrarse en los alimentos y leche fermentada”, y en general se les denomina bacterias buenas. Los probióticos, en conjunto
con una variedad de otros microorganismos, son tan cruciales para su salud general que los investigadores los han comparado con un “órgano recién reconocido”, por eso se le denomina el "segundo
cerebro".
De acuerdo con un estudio realizado en Dinamarca, la población bacteriana en el intestino de los diabéticos es diferente a la de las personas que no padecen diabetes. De acuerdo con los autores, los resultados del estudio indican que la diabetes tipo 2 en los humanos está relacionada a cambios de composición en la microbiota intestinal. Una alimentación saludable (baja en azúcares y granos, y alta en alimentos enteros crudos y alimentos fermentados) permite que florezca su bacteria intestinal.
Las bacterias estan concentradas en su mayor parte en el COLON de alli la importancia de mantener un colon saludable.
¿COMO MEJORAR LA FLORA BACTERIANA?
Consumiendo alimentos fermetados como el chucrut, kefir, verduras fermentadas, yogurt natural, kimchi, kombucha, miso, ajo negro, pulque, etc
Es importante tambien consumir suplementos encapsulado adecuadamente formulados
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Valina, Lisina, Treonina, Leucina, Isoleucina, Triptofano, Fenilalanina, Metionina, Histidina, Arginina, Taurina, Tirosina
Como podemos observar es toda una artillería que nos tiene preparado la madre naturaleza que ahora ponemos a vuestro conocimiento para eliminar de un “plumazo” los graves problemas que amenazan la vida de los diabéticos que provocan graves complicaciones y que es de dominio público desde la insuficiencia renal, lesiones del hígado, pasando por enfermedades de las arterias, infarto del miocardio, ictus, amputaciones, pie diabético, hemodiálisis incluso la ceguera, etc.
Recomendamos en cualquier caso, si está recibiendo medicación para la diabetes, consulte con su médico antes de tomar esta combinación del producto ya que, aunque es compatible, es probable que su médico deba ajustar la dosis del fármaco químico pautado ante los sorprendentes efectos de este complemento alimenticio.
OBS:
Es importante recordarles que durante este tratamiento que ofrecemos monitorear constantemente el índice glucémico en sangre si está consumiendo medicamentos o está usando insulina, debido a que una hipoglucemia es tan perjudicial como la hiperglucemia, es necesario cuidar los extremos.
Les recordamos también que estas recomendaciones no sustituyen un tratamiento médico especializado solo las INTEGRAN y es sólo para adultos, para niños es preciso ajustar las dosis necesarias y no debe tomarse en caso de embarazo ni lactancia. En todo caso consulte con su médico.
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