Para estas afecciones lo ideal es consumir PEREJIL en todas sus formas
El perejil posee propiedades antinflamatorias, antioxidantes y diuréticas por excelencia es rico en potasio, un mineral que favorece la excreción de sodio a través de la orina, y además posee propiedades diuréticas por lo que ayuda a bajar la presión alta y a combatir la retención de líquidos.
Contribuye a disminuir la excreción urinaria de calcio, incrementa el pH urinario, posee efecto nefroprotector y disminuye la excreción urinaria de proteína, por lo que ayuda a prevenir la formación de piedras en los riñones, ayuda en la fijación de calcio en los huesos evitando la osteopenia y la osteoporosis, inflamación prostàtica, anemia, estreñimiento, inflamaciones artriticas y artrosis.
Esta es la información nutricional en 100 g de perejil crudo por lo que es por excelencia una planta nutritiva y desinflamatoria.
Energía: 36 calorías
Carbohidratos: 6,33 g
Proteínas: 2,97 g
Grasas: 0,79 g
Fibras: 3,3 g
Calcio: 138 mg
Magnesio: 50 mg
Hierro: 6,2 mg
Zinc: 1,07 mg
Potasio: 554 mg
Fósforo: 58 mg
Vitamina C: 133 mg
Vitamina B1: 0,086 mg
Vitamina B2: 0,098 mg
Vitamina B3: 1,31 mg
Vitamina B6: 0,09 mg
Folato: 152 mcg
Vitamina A: 421 mcg
Vitamina E: 0,75 mg
Vitamina K: 1640 mcg
Colina: 12,8 mg
La forma de consumirlo puede ser de forma variada, recomendándose en su estado crudo natural, en ensaladas, infusiones, aliños, agregado a las comidas al momento de servir, extractos.